Спагетти с баклажанами


Спагетти с баклажанами

Это блюдо для тех, кто предпочитает овощи мясу. По сытности оно не уступит мясному, а по усвояемости гораздо легче. Спагетти с баклажанами можно приготовить в диетическом варианте (не класть специи или класть их поменьше) и поострее.

Ингредиенты:
1. Спагетти – полкилограмма
2. Баклажаны – 4
3. Сыр – 150г
4. Петрушка – пучок
5. Базилик, стручковый острый перец, чеснок – по вкусу
6. Помидор – 4
7. Масло раст. – 5 ст. ложек

Кубики нарезанных баклажанов посыпать солью и через 10 минут промыть водой (это делается, чтобы удалить горечь). Перец, чеснок немного пожарить в кастрюльке и добавить к этой ароматной массе освобожденные от кожуры мелко нарезанные помидоры, промытые баклажаны. Потушить 15 минут, обязательно посолить, в конце добавить петрушку.

Спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы), сварить в подсоленной воде. Когда они еще горячие, соединить их с готовыми баклажанами и сыром, который натрите заранее. Можно посыпать базиликом. Всю зелень и специи нужно резать очень мелко, чтобы они полностью отдали свой аромат. Едят это блюдо горячим.

загрузка...